+++ Testpflicht bleibt bestehen+++

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

bereits seit dem 26.04.2021 besteht eine Testpflicht auch für Grundschüler*innen.

Die Teilnahme am Präsenzunterricht und am pädagogischen Angebot ist nur möglich, wenn Ihr Kind zweimal in der Woche getestet wird.

Die Tests werden weiterhin dienstags und freitags von Herrn Adler an unserer Schule durchgeführt.

Es ist auch möglich Ihr Kind an einem Testzentrum testen zu lassen, wenn es darüber ein Zertifikat in der Schule vorlegen kann. Bescheinigungen von privaten Teststellen werden nur dann akzeptiert, wenn sie nicht im familiären Kontext ausgestellt wurden.

Sollten Sie der Testung nicht zustimmen, können Sie Ihr Kind schriftlich und formlos vom Präsenzunterricht abmelden.

Die Schulpflicht der Schüler*innen besteht auch im Falle einer Abmeldung weiter, sie wird durch die Wahrnehmung der Verpflichtung des „Lernens von zu Hause“ erfüllt.

Das gleiche gilt für Leistungsnachweise. Diese müssen weiterhin in der Schule erbracht werden. Dafür kommt das Kind für einen begrenzten Zeitraum in die Schule und verlässt sie unmittelbar danach wieder. Hier besteht keine Testpflicht.

Sollten Sie bereits eine Einverständniserklärung zur Testung an der Schule abgegeben haben, brauchen Sie keine weiteren Schritte zu unternehmen. Ansonsten möchte ich Sie bitten, die Einverständniserklärung (siehe Download unten) ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens Dienstag Ihrem Kind mit in die Schule zu geben.

Gerne dürfen Sie Ihr Kind bei der ersten Testung begleiten. Haben Sie einer Testung für Ihr Kind zugestimmt, Ihr Kind sich aber vor Ort verweigern, werden wir natürlich kein Kind zwingen sich testen zu lassen. In diesem Fall werden wir Kontakt zu Ihnen aufnehmen und zusammen versuchen eine Lösung zu finden.

Allen Schulfremden ist der Aufenthalt in der Schule nur erlaubt (z.B. zu Elterngesprächen), wenn ein tagesaktuelles Testzertifikat vorliegt.

Ebenfalls im Download unten finden Sie einen Brief des Ministeriums für Bildung und Kultur mit näheren Informationen zur Testpflicht ab dem 26.04.2021 sowie die Einverständniserklärung und die Datenschutzerklärung.

i.V. Isabelle Baghdadi

April 23, 2021