+++Einschulung der Schulneulinge am Montag, dem 30.08.2021+++

Ihr Kind wird am Montag, den 30.08.2021 an unserer Schule eingeschult.

Aufgrund der zurzeit bestehenden Hygienebestimmungen werden die Schülerinnen und Schüler klassenweise eingeschult.

Die Einschulungsfeier der Klasse 1a  beginnt um 9 Uhr auf dem Schulhof.

Schulende am ersten Schultag ist 11 Uhr.

Die Einschulungsfeier der Klasse 1b beginnt um 10.15 Uhr auf dem Schulhof.

Schulende am ersten Schultag ist 12.15 Uhr.

Ihr Kind hat in der ersten Woche von Dienstag bis Freitag bis 12.30 Uhr Unterricht.

Jedes Kind darf von maximal zwei Personen begleitet werden.

Bitte betreten Sie erst kurz vor der Einschulungsfeier den Schulhof, da der Schulhof auch von unseren Schüler*innen als Pausenhof genutzt wird, bzw. eine nächste Gruppe wartet oder Ihre Kinder abholen möchte.

Bitte bringen Sie am ersten Schultag ein negatives Testzertifikat Ihres Kindes mit, das nicht älter als 24 h ist oder einen Genesenennachweis.

Corona-Schnelltests an der Schule

An den Grundschulen wird in den ersten beiden Wochen des Schuljahres jedes Schulkind weiterhin zweimal pro Woche getestet.

An unserer Schule testet Herr Christian Adler immer dienstags und freitags.

Dafür benötigen wir die unterschriebene Einverständniserklärung. Diese finden Sie hier auf der Homepage unserer Schule www.gs-friedrichsthal.de in dem Artikel „Tests gehen nach den Ferien weiter“. Bitte geben Sie diese Ihrem Kind am ersten Schultag mit.

Wenn Sie mit der Teilnahme Ihres Kindes an den Testungen in der Schule nicht einverstanden sind, können Sie Ihr Kind schriftlich und formlos vom Präsenzunterricht abmelden. In dem Fall ist die Teilnahme am Präsenzunterricht und am Betreuungsangebot während der Schul- und Ferienzeit nicht möglich.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärungen können Sie auf der Homepage unserer Schule www.gs-friedrichsthal.de in dem Artikel „Tests gehen nach den Ferien weiter“ einsehen.

Wir freuen uns Ihr Kind nach den Sommerferien an unserer Schule willkommen heißen zu dürfen.

Isabelle Baghdadi

August 11, 2021